Контроль на границах Польши был продлен еще на месяц. Мариуш Каминьски, Министр внутренних дел и администрации, сообщил о подписании поправки к постановлению о контроле на внутренней границе.

Проверки на польских границах, продленные в конце апреля, должны были истечь 12 мая . Как сообщает МВД, пункты пропуска через границу с Германией, Литвой, Чехией и Словакией будут контролироваться в течение следующих 30 дней, то есть до 12 июня.

Далее будут проводиться проверки в морских портах и аэропортах. По-прежнему действуют ограничения на въезд иностранцев в Польшу. Пограничные проверки проводятся пограничниками при поддержке полиции, пожарных и солдат.

Как отмечается в сообщении ведомства, границы по-прежнему могут пересекаться только в назначенных правительством пунктах пропуска через государственную границу.

Поэтому автомобильный транспорт может осуществляться:

Граница с Чехией

Через пункты пропуска: Цешин – Хотебуз, Гожички, Нове Халупки, Кудова Слоне, Тшебина, Якушице, Голковице, Глухолазы, Любавка (хотя здесь, как утверждает Генеральная дирекция национальных дорог и автомагистралей (GDDKiA), существуют ограничения по грузоподъемности для транспортных средств с РММ более 9 т).

Граница с Германией

Через автомобильные пункты пропуска: Енджиховице, Ольшина – Форст, Свецко – Франкфурт, Крайник Дольны – Шведт, Колбасково – Помеллен, Слубице – Франкфурт-над-Одрой, Костшин-над-Одрой – Кетц и Згожелец.

Граница с Литвой

Через пункты пропуска: Будзиско и огородники (с ограничением для автомобилей с РММ до 7,5 т).

Граница со Словакией

Через пункты пропуска: Барвинек, Хыжне.

trans.info