Со следующего года власти Швейцарии планируют повысить пошлину за проезд для грузовых автомобилей экологических классов Евро-4 и Евро-5. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом verkehrsrundschau.de.

В качестве основной цели повышения пошлин для грузовых автомобилей классов Евро-4 и Евро-5 с 1 января 2021 года Федеральный совет Швейцарии назвал желание снизить интенсивность трафика на дорогах страны. Поэтому транспортные средства, относящиеся к перечисленным выше экологическим классам, должны быть переведены из средней категории в самую дорогую категорию HVF (налог на тяжелые транспортные средства). Комитет по смешанному наземному транспорту рассказал представителям ЕС и Швейцарии о новом постановлении, которое является частью пакета мер, разработанному Федеральным советом 13 ноября 2019 года для усиления модального сдвига.

Так как отдельные государства-члены ЕС запросили более подробную информацию о последствиях принятого решения, запланированы дальнейшие переговоры с делегацией Евросоюза. Чтобы вступившие в силу измененные правила взимания платы за проезд вступили в силу с начала 2021 года, необходимо пересмотреть Указ о налоге с оборота транспортных средств. Министерство окружающей среды, транспорта, энергетики и связи (DETEC) представит новый документ Федеральному совету для утверждения осенью текущего года.

Логист.Today напоминает, что с 1 февраля 2019 года власти Великобритании снизили дорожные сборы для грузовиков Евро-6, одновременно увеличив пошлины для экологических классов Евро-5 и старше.

logist.today