Большегрузы на региональных трассах Ленинградской области будут взвешивать круглый год, сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству региона Денис Седов.

Как пояснил Седов, дорожный комитет и Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта (СЗМУГАДН) договорились о работе передвижных постов весового контроля не только на период весенней просушки в апреле, но и летом, зимой и осенью.

“Обеспечивают работу постов районные дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ), отвечающие за обслуживание областных трасс. Пристальное внимание дорожники уделят маршрутам следования большегрузов от мест погрузки до грузополучателей, а также населенным пунктам, где запрещен грузовой транзит”, – отметил Денис Седов.

В этом году в Ленобласти также начнут работать первые три поста автоматического весогабаритного контроля, которые будут взвешивать машины в движении (Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск и Осиновая роща — Магистральная). Кроме того, дорожный комитет инициировал изменения в федеральный закон “О недрах”, предусматривающие возможность отзыва лицензии на разработку месторождений, если карьер не будет обеспечивать взвешивание машин на своей территории. Их сейчас рассматривают в областном ЗакСе.

47news.ru