С 1 июля в Дании вступают в силу новые ограничения на движение в зонах с низким уровнем выбросов.

С 1 июля 2020 года для передвижения в зонах с низким уровнем выбросов транспортные средства весом более 3,5 тонн (автобусы и грузовики) должны быть зарегистрированы 1 октября 2009 года или позднее. Тяжеловесные транспортные средства категорий Euro 5 или EEV также могут въезжать в зоны с низким уровнем выбросов.

Если иностранный грузовой автомобиль или автобус был впервые зарегистрирован до 1 октября 2009 года, транспортное средство должно быть снова зарегистрировано в датской системе с предоставлением документации, подтверждающей наличие модифицированного топливного фильтра и/или категории Евро. Было решено прекратить выдачу разрешений на низкий уровень выбросов; это означает, что разрешение на низкий уровень выбросов больше не требуется и что движение в зонах больше не будет контролироваться вышеуказанным разрешением.

Зарегистрироваться можно здесь.

Для передвижения в зонах с низким уровнем выбросов транспортное средство грузоподъемностью до 3,5 тонн (фургон) должно быть зарегистрировано до или не позднее 1 января 2007 года.

В течение первых трех месяцев (с 1 июля по 31 сентября) владельцы транспортных средств не будут подвергаться штрафам на основании автоматического распознавания номерных знаков. Вместо этого им будет дано предупреждение. Полиция все еще может налагать штрафы за нарушения.

Зоны с низким уровнем выбросов располагаются в Копенгагене, Фредериксберге, Ольборге, Оденсе и Орхусе; более подробную информацию можно найти здесь.

С 1 января 2022 года будут действовать дополнительные ограничения.

Больше информации можно найти здесь.

bamap.org