Венгрия. Обновление правил въезда в страну

14 июля правительство Венгрии ввело систему классификации иностранных государств на основе их эпидемиологического риска. Граждане Венгрии, прибывающие из страны, попавшей в желтый или красный список, должны находиться дома на карантине в течение 14 дней. Альтернативой является то, что они могут представить в доказательство два отрицательных теста, где второй должен быть сделан через 48 часов после первого.

Иностранные граждане, прибывающие из страны, включенной в желтый список, должны по прибытии пройти медицинское обследование. Если нет подозрений на инфекцию, они должны помещаться в карантин на 14 дней. Иностранным гражданам, прибывающим из стран, занесенных в красный список, которые не имеют постоянного вида на жительство в Венгрии или не имеют членов семьи в Венгрии, запрещен въезд в страну.

Транзит через Венгрию разрешен при определенных условиях.

Больше информации можно найти здесь.

Новые ограничения не распространяются на грузовые перевозки!

Перевозчикам грузов, прибывающим и отправляющимся из пунктов назначения в Венгрии, а также транзитным перевозчикам разрешается пересекать государственную границу и продолжать движение без каких-либо ограничений (транзитные маршруты больше не используются).

Официальная веб-страница правительства: 

http://abouthungary.hu/news

Бельгия. Обновление списка рекомендаций

13 июля Министерство иностранных дел Бельгии обновило список рекомендаций и включило Швецию в красный список.

Страны и районы, включенные в красный список, подлежат официальному запрету на поездки и обязательному тестированию и карантину по возвращении в Бельгию.

Подробную информацию можно найти здесь.

Австрия. Требования при въезде в страну

27 июля 2020 года вступили в силу обновленные требования для въезда в Австрию. Эти требования будут действовать до 30 сентября 2020 года.

В соответствии с данными требованиями общие исключения, независимо от того, откуда эти граждане происходят (граждане не нуждаются в наличии справки о состоянии здоровья и не должны помещаться в карантин), применяются к гражданам (экипажам), осуществляющим грузовые и пассажирские перевозки.

bamap.org