С начала текущего месяца все грузовики, въезжающие на территорию Австрии, должны быть «обуты» в зимние шины (для ведущих осей) и иметь цепи противоскольжения. Проверка, проведенная полицией, показала, что, примерно, каждый пятый грузовик не готов к зиме. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом meinbezirk.at.

Австрийская полиция проводила проверку готовности грузовых автомобилей к зиме в стационарном режиме на автомагистрали A1 возле Хага (федеральная земля Нижняя Австрия), а также с использованием мобильных патрулей на автотрассах A4 и A5. В результате было проверено 477 грузовиков, из которых 80% имели полное оснащение (включая цепи противоскольжения) для передвижения в зимний период. На 103 грузовых автомобилях на ведущие оси были установлены зимние шины, однако цепи либо вообще отсутствовали, либо находились в непригодном для использования состоянии.

«Подобные полицейские проверки грузовиков очень важны для нас. «Паршивые овцы» будут выведены из дорожного движения, и безопасность на дорогах повысится. Кроме того, любое препятствие на маршруте влияет на наши транспортные средства для расчистки проезжей части. Если мы не сможем убрать снег, это может иметь огромные пагубные последствия»

Георг Штайрер, глава службы технического обслуживания автомагистралей ASFINAG в Восточной Австрии

В свою очередь начальник регионального управления дорожного движения (LVA) Фердинанд Зузер заявил, что плохо подготовленный к зиме грузовик – это нетривиальное нарушение, которое может затронуть всех участников дорожного движения. Особенно высокий риск представляют заносы.

Логист.Today напоминает, что с 1 января текущего года в Дании вступил в действие новые правила, которые предусматривают значительно более высокие штрафы за неисправные тормоза и «лысые» шины на грузовиках и автобусах.

logist.today