Польская национальная казначейская администрация (KAS) задержала транспорт 18 т смазочного масла, перевозимого в Литву.  Товар не был заявлен в Системе электронного транспортного надзора (SENT). Водитель был оштрафован, а в отношении перевозчика было возбуждено административное дело.

Сотрудники KAS проверили в конце прошлого месяца грузовик, перевозивший в Литву 18 т смазочного масла в пластиковых резервуарах. Водитель не имел требуемого законодательством справочного номера для перевозимого масла. Весь транспорт не был зарегистрирован в системе мониторинга автомобильных и железнодорожных перевозок так называемых чувствительных грузов, SENT.

За отсутствие необходимого справочного номера водитель был оштрафован на 1,7 тыс. евро. В отношении перевозчика, не выполнившего обязательство сообщить о перевозке, возбуждено уголовное дело. Владельцу предприятия грозит административный штраф в размере 4,5 тыс. евро.

Напоминаем, товары, перевозка которых должна быть заявлена в системе SENT, включают, в частности, моторное топливо, биодизель, смазочные масла, загрязненные спирты, растительные масла, растворители и сушеный табак. За отсутствие заявления или неправильное заявление в системе SENT и перевозчику, и водителю грозит денежный штраф.

trans.info