Испанка из Альмерии недавно опубликовала штраф, наложенный сотрудниками Главного управления дорожного движения (DGT), которые передвигались на немаркированном грузовике. Это позволило им поймать ее, когда она пользовалась телефоном за рулем.

В прошлом месяце испанские СМИ сообщили о первом штрафе, который выставила DGT, используя немаркированный грузовик. 

В этом не было бы ничего удивительного, если бы не тот факт, что Дирекция долго отрицала, что она использует немаркированные грузовики для наказания водителей, сообщает отраслевой портал forotransporteprofesional.com.

Штраф, наложенный на женщину, составляет 200 евро, так как испанка нарушила ст. 18.2 ПДД, то есть держала в руке во время вождения автомобиля мобильный телефон. Как говорится в распечатке штрафа, опубликованного в сети, «нарушение наблюдалось из немаркированного грузовика».

Оборудование и автомобили испанской DGT

Испанское Главное управление дорожного движения для контроля дорог использует, в частности, мини-радары (velolaser), то есть новое поколение лазерных радаров, стационарные радары, беспилотники и даже вертолеты. Сотрудники также имеют более 200 камер, фиксирующих водителей, использующих телефоны во время вождения. Кроме того, испанские службы используют более десятка фургонов, а с недавних пор также грузовики.

trans.info