Исторически сложилось так, что основное внимание при проектировании кабин коммерческих автомобилей уделялось физической эргономике, которая связана с физической нагрузкой на человеческое тело. Теперь все больше производителей и транспортных компаний обращают внимание на удобство и регулируемость сидений, чтобы повысить комфорт водителей грузовиков. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Transport Topics.

Водители грузовиков проводят большую часть своей профессиональной жизни сидя за рулем, поэтому водительское сидение является важнейшей частью спецификации автомобиля. Новейшие сидения грузовиков отличаются повышенной регулируемостью, современными материалами и более эффективной подвеской для повышения комфорта и безопасности водителя. Повышенный комфорт сидения грузовика – один из пунктов, который транспортные компании все чаще указывают в качестве преимущества для привлечения и удержания водителей.

«Мы не хотели бы потерять водителя из-за неудобного сидения. Водители не стесняются говорить, когда им неудобно. Это побуждает нас постоянно изучать различные сидения и убеждаться в том, что мы идем на шаг впереди, предоставляя им наилучший вариант»

Кайл Нойманн, директор по техническому обслуживанию компании Foodliner

Дизайн сидений грузовиков эволюционирует, говорит Сандип Премкумар, главный технический инженер компании Navistar. 

Сейчас у производителей больше объективных и субъективных данных о дискомфорте для водителя, изменились материалы, разрабатываются новые испытательные методы и оборудование, сидения стали лучше нивелировать дорожные воздействия и получили новые функции.

По словам Джона Дуакса, директора североамериканского вторичного рынка компании Sears Seating, наука и инженерное искусство являются доминирующими силами, влияющими на конструкционные решения.

«Сидение должно быть не только удобным для водителя, его разработка должна также основываться на каких-то научных данных, чтобы устранить пару основных проблем, распространенных в грузоперевозках на протяжении многих лет – усталость водителя и потери времени из-за травм»

Джон Дуакс, директор североамериканского вторичного рынка компании Sears Seating

По мнению Дэна Каррано, вице-президента по техническому обслуживанию транспортной компании A. Duie Pyle (США), поддержка поясницы и возможность регулировки сидения очень важны для комфорта, но в прошлом эти функции были очень ограничены. Компания A. Duie Pyle, которая занимает 69 место в списке 100 крупнейших перевозчиков Северной Америки по версии Transport Topics Top 100, также использует подлокотники для повышения комфорта дальнобойщиков. Они помогают поддерживать плечи и руки водителя и предотвращают перенапряжение рук и шеи, считает перевозчик.

Фирменные сиденья Daimler Trucks North America (DTNA) также предлагают пневматическую регулировку поддержки поясницы, удлинители сидения, наклон и регулируемые амортизаторы, а также опциональный подогрев и вентиляцию через основание сидения, говорит Райан Мейджор, менеджер по маркетингу сегмента шоссейных грузовиков DTNA.

Адам Линдлофф, менеджер по продажам компании Seats Inc., говорит, что в связи с увеличением числа женщин в автотранспортной отрасли и разнообразием типов телосложений водителей необходимость в регулировании сидений дальнобойщиков растет. По его словам, высококлассное сидение компании под названием The Pinnacle предлагает около 8 млн вариантов положений при учете всех возможных регулировок. Однако водители не всегда знают о таких широких возможностях регулировки.

«Макро-тенденции, такие как автоматизация, электрификация и подключение, привносят в кабины множество новых технологий и предлагают водителям новые способы взаимодействия с транспортными средствами. Кроме того, все большее значение приобретает когнитивная эргономика»

Сандип Премкумар, главный технический инженер компании Navistar

Стартап Navistar фокусируется на удовлетворении эмоциональных, когнитивных и физических потребностей водителей – сначала разработчики определяют критические атрибуты продукта, которые влияют на общий опыт, анализируют потребности, возможности и ограничения пользователей, а затем определяют целевые показатели эффективности для критических атрибутов.

Компания CVG работает над улучшением характеристик сидения за счет подвески – она принимает на себя нагрузку и воздействия от дороги, чтобы они не передавались водителю.

Водители грузовиков также работают в условиях повышенной вибрации. Кратковременное воздействие сильной вибрации на все тело может привести к мышечной усталости, дискомфорту, головным болям и укачиванию, а длительное воздействие может привести к проблемам с позвоночником, воспалению седалищного нерва и болям в пояснице, и в конечном итоге может сократить карьеру водителя, говорит Джон Дуакс.

По словам Дуакса, функция Active VRS компании Sears снижает воздействие вибрации на все тела водителя на 32%, что на 65% лучше, чем у обычного сидения с пассивной подвеской.

По словам экспертов, также активно развивается технология подогрева и охлаждения сидений. Она больше используется в пассажирских автомобилях, однако становится все более востребованной на рынке грузоперевозок.

Развитие технологий автоматизированного вождения также влияет на характеристики сидений, а датчики могут гарантировать, что водители останутся на своих местах. Так, компания DTNA разработала датчик в основание сидения для функции помощи водителю Active Lane Assist. По заявлению производителя, если у водителя возникнут проблемы со здоровьем и он по какой-то причине выпадет из кресла, система Active Lane Assist сможет принять необходимые меры, чтобы предотвратить аварию.

Логист.Today напоминает, что в прошлом году грузовые автомобили DAF модельных рядов CF и XF были удостоены престижной международной премии Good Design Awards за «выдающийся дизайн и инновации». Признание в категории «Дизайн продукции для автомобилей и транспорта» присуждается жюри, состоящим из 55 членов австралийской организации Good Design Award.

logist.today