Сотрудники Великопольской Инспекции автомобильного транспорта (ITD) задержали фуру, водитель которой ехал 17 часов без перерывов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

Вечером 3 июля в центре города Пилы сотрудники ITD остановили для проверки грузовой автомобиль польского перевозчика. С самого начала проверки было установлено, что водитель нарушает установленные нормы труда и отдыха. Инспекторы практически сразу обнаружили магнит, прикрепленный к генератору импульсов коробки передач.

В дальнейшем было установлено, что на момент остановки для досмотра водитель уже работал семнадцатый час, не делая положенного перерыва. В ходе беседы дальнобойщик сообщил, что планировал доехать до города Старгард, до которого оставалось примерно 140 км.

В результате инспекторы оштрафовали водителя и запретили ему продолжать движение до тех пор, пока он не получит обязательный девятичасовой отдых. Так как использование магнита влияет на работу одометра грузовика, то это нарушение попадает под действие Уголовного кодекса. Водитель был передан сотрудникам полиции города Пила, которые открыли по данному случаю уголовное производство.

Логист.Today напоминает, что 24 ноября прошлого года на национальной трассе №92 между деревнями Слугоцин и Вильчна внимание сотрудников ITD из Конина привлекла фура, которая двигалась по участку, где действует ограничение максимальной массы транспортного средства до 18 тонн. В ходе проверки выяснилось, что водитель использовал магнит, прикрепленный к генератору импульсов коробки передач.

logist.today