Оказывается, что для усиления контроля за соблюдением водителями принятых норм труда и отдыха необязательно проводить проверки на дорогах или посещать транспортные компании. Достаточно заставить перевозчиков присылать необходимые данные с тахографов через Интернет в офис контролирующего органа. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Инспекции по окружающей среде и транспорту (ILT) Нидерландов.

16 августа Инспекция по окружающей среде и транспорту Нидерландов начала виртуальные проверку файлов тахографов грузовиков и автобусов. Таким образом ILT делает следующий шаг к цифровому надзору за перевозчиками.

Теперь транспортная компания в любой момент может получить от ILT запрос на подачу файлов тахографов в цифровом виде через веб-форму, чтобы в дальнейшем использовать его для анализа того, как перевозчик соблюдает установленные нормы труда и отдыха водителей.

«Эффективность и результативность имеют первостепенное значение для нас, как для ILT, но, безусловно, и для предпринимателей. Компании могут быстро и легко поделиться своими файлами с нами, без необходимости посещения инспектора, что часто требует много времени. В конце концов, хорошее соответствие нормам означает меньше проверок. Мы можем обрабатывать данные быстрее и, таким образом, лучше понимать соответствие требованиям на рынке. Преимущество также состоит в том, что сами компании быстро понимают, как у них дела, когда речь идет о соблюдении времени вождения и отдыха. Они получают отзывы о наших исследованиях и могут использовать их при необходимости»

Мартин Клаассен, руководитель проекта по цифровым проверкам перевозчиков

Однозначно можно сказать, что виртуальные проверки, в первую очередь, коснуться транспортных компаний из Нидерландов. И возникает закономерный вопрос, а как это отразится на перевозчиках из других стран? Если вдуматься, то непосредственно. ILT не раз заявляла, что недостаточное количество дорожных проверок проводится из-за нехватки персонала. А тут речь идет об оптимизации контроля (другой вопрос, насколько он будет эффективен). Соответственно, освободившиеся ресурсы будут направлены на придорожные проверки иностранных грузовиков.

ILT также не сообщило, планируют ли другие страны ЕС перенимать подобную практику.

Логист.Today напоминает, что в конце прошлого месяца бизнес-организации Транспорт и логистика Нидерландов (TLN) опубликовала требования, предъявляемые к «умным» тахографам второго поколения, в разработке которых принимала активное участие.

logist.today