В прошлом году почти 200 тыс. компаний из стран ЕС заявили, что у них в Нидерландах работает хотя бы один водитель. Для сравнения, за это время у голландских экспедиторов работала 91 тыс. дальнобойщиков. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Nieuwsblad Transport.

Согласно данным, опубликованным Министерством юстиции и безопасности Нидерландов, в общем в этой отрасли заняты около 240 тыс. сотрудников. Только за период с февраля по декабрь 2020 года 10 стран Европейского Союза (ЕС) отправили в Нидерланды 241 тыс. водителей грузовиков, что существенно превышает количество дальнобойщиков, которые работают у голландских экспедиторов.

Сегодня самой большой группой иностранных водителей в Нидерландах являются польские дальнобойщики. В отчетном периоде 2020 года в стране трудилось свыше 40 тыс. поляков. Почти 100 тыс. работников составляли водители из Восточной Европы. Далее следовали литовцы (37 тыс. дальнобойщиков), испанцы (23 тыс. водителей), немцы и румыны (по 20 тыс. водителей соответственно).

Министерство юстиции Нидерландов также сообщило, что в прошлом году значительная часть зарегистрированных работников не являлась гражданами стран ЕС. Например, литовские и польские компании в Нидерланды командируют водителей других национальностей. Восемь из десяти заявленных водителей являются гражданами Беларуси или Украины.

Логист.Today напоминает, что разница в оплате труда водителей, командированных из-за границы, и тех, что получают заработную плату по коллективному трудовому договору в Нидерландах, может значительно отличаться.

Согласно европейским исследованиям, расходы на заработную плату в странах Восточной Европе составляют лишь треть от тех, которые выплачиваются в государствах Западной Европы. Именно по этой причине большое количество голландских транспортных компаний нанимают водителей через дочерние компании за рубежом.

logist.today