Revenire la stil obişnuit


Asociaţia Internatională Transport Auto

Presa despre noi

На открытие гостинично-туристического комплекса Vatra съехались друзья и гости AITA из разных стран. Больше, конечно, было своих.

Настоящие профессионалы не знают личных амбиций. Не всегда руководствуются действиями политиков. «В отличие от них международные автоперевозчики умеют со всеми договариваться и идти на компромиссы», – говорит Владимир Флоря.  А интересы людей выдвигают на первый план.  «Все в бывшем Союзе разбежались, а транспортники сбежались», – есть у них в ходу такая шутка.

 

Делаем общее дело

На этот раз автоперевозчики собрались и для отдыха, и для продуктивного общения. Приехали коллеги из Румынии, Украины, Турции, Грузии, Азербайджана, Приднестровья, из других регионов. В числе наиболее уважаемых гостей (в силу возраста и опыта) Ассоциации международных автоперевозчиков Молдовы был замечен ее давний друг Александр Чхеидзе. Ныне – почетный президент аналогичной структуры в Грузии.

Молдавская ассоциация, напомнил он, во многом благодаря ее руководителю, – в числе наиболее авторитетных на евро-азиатском пространстве. Развивает экономику своей страны и параллельно укрепляет  международные связи. Сфера такая, что на любых внешних рынках нужно быть конкурентоспособными. Почти 20 лет ею «рулит» Владимир Флоря. Профессионализм, умение объединять разных людей разных стран, личная харизма притягивают к нему многих. Вызывают их уважение. У вас выстроено то, чего нет у других, отметил грузинский коллега. Отличный офис в центре города, хорошо оборудованный учебный центр CIPTI. И вот теперь – комплекс для отдыха перевозчиков, просто граждан Молдовы,  для проведения деловых встреч любого уровня.

Его приятно удивило, что среди гостей на встрече был и представитель из Тирасполя. Профессионалам не пристало опираться на действия политиков. Они нередко выше их амбиций и непродуманных действий. Международные перевозчики объединились в профессиональный союз – IRU. Кстати, г-н Флоря более 6 лет является членом Президентского совета IRU, в котором все вопросы решаются с позиций мира и дружелюбия. Политикам и Молдовы, и Грузии стоит присмотреться к таким продуктивным отношениям, говорит Александр Чхеидзе. «Благодаря Владимиру Флоре у меня, грузина, появились друзья на левом берегу Днестра, а ваши политики не могут между собой договориться. Они не думают, как их воспринимают их же дети и внуки? В конце концов, мы гордимся тем, что мы – грузины, вы – молдаване, с которыми мы давно дружим. И так было всегда», – мягко улыбнулся он.  Мудрый, много повидавший на своем веку.

 
Грех не использовать свой потенциал
Не ходим вокруг да около

У нас, в Азербайджане, рассказал коллега и тоже друг ассоциации бакинец Тофик Мамедович Нуруллаев, нет такой солидной организации,  как в Молдове. Если AITA выдает 70-80 тыс. Carnet TIR (разрешения на перевозку грузов) в год, то у них – до 9 тыс. Значит, и финансовые возможности скромнее. То, что увидел в Вадул-луй-Водэ, произвело на него самое хорошее впечатление. Захотелось и для своих людей соорудить аналогичный центр с большой и ухоженной территорией. С полем для игры в мини-футбол, тренажерным залом и бассейнами. Во всем чувствуются хорошее качество и отменный вкус. Иного он и не ожидал от своего давнего друга Владимира Флори. Считает, что тот уже вырос из рамок своей профессии. Готов подняться выше. Отметил, что президент AITA умеет прислушиваться к мнению людей гораздо старше его по возрасту. Весьма полезное качество, но редкое. Как и умение генерировать новые идеи, за что его ценят и за пределами страны. У молдавской ассоциации, как и республики в целом, усматривает большой потенциал. «Нужно только использовать все выгоды от своего расположения и исторически сложившихся дружеских связей с разными странами. Стать эгоистами в хорошем смысле слова», – сказал Тофик Мамедович.  К этому, по сути, мы и сами стремимся.

 

«В этой сфере экономики работаю более 20 лет, – включился в беседу наш бизнесмен Григорий Бернавский, директор компании Bertontrans. –  Комплекс такого уровня, как Vatra, стал результатом упорной работы всех автоперевозчиков. Кстати, в любой европейской или азиатской стране они достойно представляют Молдову, пользуются доверием и авторитетом».

По его словам, целеустремленность, профессионализм – стиль работы не только самого Владимира Флори, но и всей ассоциации AITA. Центр отдыха строили не год, и не два, целых четыре. Но все сделали, как было задумано, и даже лучше. Молдавские перевозчики практически ни в чем не уступают зарубежным коллегам. Когда нужно, быстро перестраиваются и на любом самом сложном рынке работают по-новому. Есть новый транспорт, умелое его обслуживание, налажена качественная подготовка специалистов.

«Меня просто коробит, когда слышу, как в разнобой звучат голоса наших политиков. Особенно когда они выступают где-то за рубежом. Мы, транспортники, не привыкли ходить вокруг да около. Встречаемся, когда нужно, и обо всем у себя дома договариваемся. А на  международном уровне выступаем, как в спорте, единой командой. Поэтому с нами считаются во всех международных отраслевых организациях», – горячо заключил директор компании.

Ассоциация AITA – одна из крупнейших профессиональных организаций в стране. Мало кто может похвастать таким центром, особенно отстроенным в кризисное время. Семейный  отдых – это нужная и важная часть жизни автоводителей.  В первую очередь – международников, подчеркивает Наталья Липская, директор молдавской фирмы Cargologistic. Теперь для этого и у нас есть все условия. Благодаря и поводу, и хорошей организации праздник  удался на славу. Всего было много – приятного общения и хороших слов в адрес друг друга, улыбок, музыки, отменного молдавского вина.

Владимир Флоря, поздравив коллег с приближающимся профессиональным праздником, выразил уверенность, что их организацию ждет дальнейшее плодотворное развитие. Предстоит внедрение новых видов комбинированных перевозок грузов, освоение новых рынков на Востоке и в Азии.


Sursa:  «Аргументы и Факты Молдова»

Înapoi la listă