Revenire la stil obişnuit



Asociaţia Internatională Transport Auto

Noutăţi

08.08.2018      VECTO (с англ. Vehicle Energy Consumption Calculation Tool) – это инструмент моделирования, который позволяет произвести расчет и определить расход топлива, выбросов углекислого газа и потребления энергии на вновь изготовленные тяжелые транспортные средства, перед регистрацией, продажей или их допуском в продажу на территории ЕС.
Новое постановление, результатом которого является введение VECTO, направлено на объективное сравнение характеристик производительности тяжелых транспортных средств, а также поощрять ввод на рынок ЕС более энергосберегающих грузовиков. До 2021 году инструмент должен быть дополнительно расширен данными, касающимися прицепов.

                                                    Евросоюз видит одни преимущества
      VECTO предположительно должна принести много преимуществ как производителям, так и перевозчикам. Первые, благодаря собранным данным, могли бы сравнить характеристики своих автомобилей с другими марками. Это должно привести к более высокой поддержке и мобилизации к инновациям и внедрению новых решений в производимых ними транспортных средствах.
В свою очередь перевозчики, благодаря VECTO, смогут принимать более обоснованные решения о покупке. Зная, какие характеристики и выбросы CO2 имеет данный автомобиль, транспортные компании получат полный спектр данных, которые позволят им сделать подходящий для их бюджета и пожеланий выбор грузовика.
      Как следствие, это будет способствовать снижению выбросов парниковых газов, а главное – снижению расходов на топливо. Покупка топливосберегающих транспортных средств позволит компаниям сократить эксплуатационные расходы, благодаря чему увеличится их конкурентоспособность на рынке.
Другими словами – за счет VECTO будет проще купить грузовой автомобиль, который является более экономичным с точки зрения расхода топлива. Перевозчики, имея доступ к данным о выбросах, могут, следовательно, принять обоснованное решение о покупке транспортных средств, например, на основе расхода топлива. VECTO должно внести свой вклад в создание прозрачного рынка тяжелых транспортных средств.

                                           Как проверить и сравнить данные в системе VECTO?
       Все существенные данные, рассчитанные производителями в соответствии с методикой сертификации, указанной в постановлении ЕС, будут контролироваться, передаваться в отчетах и публиковаться на уровне ЕС. Согласно руководящим принципам, информация о технических характеристиках транспортного средства с точки зрения расхода топлива и выбросов CO2 должна быть публично доступной и бесплатной в базе данных, управляемой и предоставляемой Европейским агентством по окружающей среде (EEA) с плеча ЕС. Конфиденциальные данные, такие как идентификационные номера автомобилей или названия производителей деталей, из-за защиты персональных данных и честной конкуренции, не будут публиковаться.
       База данных будет содержать информацию относительно каждого транспортного средства, произведенного в уходящем году. Например, данные о тяжелых транспортных средствах, изготовленных в 2019 г., будут доступны в базе в 2020 году. Это означает, что первые сравнения автомобилей на ее основе перевозчик сможет сделать через два года.
       Несмотря на то, что база не будет доступна сразу, каждый заинтересованный в покупке грузовика перевозчик сможет попросить производителя предоставить сведения о конкретном грузовике. Как отмечает Констант Брэнд, пресс-секретарь Европейской экономической зоны – в настоящее время производители не обязаны осуществлять презентацию результатов отдельных транспортных средств, однако собранные ими данные будут являться неотъемлемой частью информации о транспортном средстве, которую потенциальный клиент получит до принятия окончательного решения о покупке.
       Информация о технических характеристиках данного транспортного средства производители смогут предоставлять только индивидуальному покупателю данного транспортного средства, а также органам страны, в которой данное транспортное средство будет зарегистрировано.

                                                      Уже есть первые собранные данные
       Компания Volvo Trucks первой отнеслась к новым законам ЕС. Производитель подтвердил, что собрал уже все необходимые данные. Теперь он хочет их предоставлять своим клиентам. Все заинтересованные в покупке грузовика могут попросить продавца предоставить вступительное заявление в отношении расхода топлива и выбросов CO2. Окончательная декларация приведенных ранее данных поставляется вместе с приобретенным грузовиком.




sursa : trans.info

Înapoi la listă