Revenire la stil obişnuit


Asociaţia Internatională Transport Auto

Noutăţi

Переход молдавско-румынской границы будет облегчен 04.02.2019

Систему начнут внедрять во второй половине года на пункте перехода «Леушены» и, возможно, в Скуленах.

Таможенная служба при финансовой поддержке Программы для структурных реформ в РМ, финансируемой Агентством США по международному развитию (Программа RSM), начинают внедрение системы предварительного бронирования времени перехода границы грузовыми автомобилями.

Об этом на встрече с редакторами деловых изданий страны сообщил директор RSM Дуглас Мьюр, передает mybusiness.md.

«Вход в программу будет возможен с любого электронного устройства, - компьютера, планшета, мобильного телефона, - пояснил порядок действия системы Дуглас Мьюр. – Руководитель предприятия, экспедитор или водитель записывают номер автомобиля в свободную клеточку. Затем автомобиль прибывает в запрограммированное время на пункт пересечения границы и ждёт, когда на электронном табло появится его номерной знак. Если правильно всё рассчитать, то время ожидания составит не более пяти минут. После этого грузовик без очереди подъезжает к терминалу для проведения необходимых процедур».

Систему начнут внедрять во второй половине года на пункте перехода «Леушены» и, возможно, в Скуленах. В дальнейшем она распространится на все ППГ Молдовы с Румынией и Украиной.

Напомним, что с начала 2019 года в Молдове начала действовать (пока в тестовом режиме) обновленная версия модуля предварительного электронного декларирования грузов TIR-EPD в ASYCUDA World, также внедренная с помощью и при финансовой поддержке Программы USAID для структурных реформ в Молдове.

 

mybusiness.md


Înapoi la listă