Revenire la stil obişnuit


Asociaţia Internatională Transport Auto

Noutăţi

Восточная Европа просит Евросоюз отменить  Пакет мобильности 08.02.2019

Министры транспорта Литвы, Польши, Болгарии и Венгрии призвали Европейскую комиссию (ЕК) и Европарламент (ЕП) не поддерживать нынешний проект пакета мобильности, который создает препятствия для свободного движения товаров и услуг. Об этом сообщает пресс-служба литовского Минтранса.

 

Главы ведомств отметили, что проект отошел от своих первоначальных целей, а национальные интересы были поставлены выше европейских. По их мнению, нынешний вариант пакета мобильности является несбалансированным и может нанести ущерб европейской экономике.

 

На встречах с еврокомиссаром и членами Европарламента министры подчеркнули, что выбранная модель приведет к фрагментации единого европейского рынка.

 

"Это помешает бесперебойному функционированию внутреннего рынка автомобильных перевозок, создав непропорциональное административное бремя для перевозчиков, особенно для малых и средних фирм, кроме того, будет стимулировать нечестную конкуренцию между перевозчиками из ЕС и третьих стран", — говорится в сообщении.

 

Руководители ведомств выступили против предложений, связанных с возвращением транспортных средств в страну их регистрации. С их точки зрения, подобные меры являются незаконными и противоречат принципам и политике Евросоюза.

 

Министры подчеркнули, что одной из важнейших целей пакета мобильности является улучшение условий для водителей, поэтому необходимо, чтобы ЕС и ЕК обеспечили достаточно безопасных парковочных мест и приняли во внимание необходимость адекватной инфраструктуры.

 

Пакет мобильности — сборник инициатив в области транспорта, который должен регулировать деятельность транспортного сектора Евросоюза. Он был представлен ЕК 31 мая 2017 года.

 

В начале декабря министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис раскритиковал компромиссный вариант проекта и заявил, что новые правила могут создать неравные условия конкуренции, поскольку они не будут действительны для третьих стран.

 

По его словам, поспешное решение может ограничить грузоперевозки.

 

 

lt.sputniknews.ru

Înapoi la listă