Revenire la stil obişnuit


Asociaţia Internatională Transport Auto

Noutăţi

Россия. На федеральных трассах появятся  платные выделенные полосы 11.02.2019

На основных федеральных трассах России могут появиться платные выделенные полосы. Это следует из исследования, которое заказал Росавтодор у Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры (ООО «НИПИ ТРТИ»), передает Autonews.

 

По данным издания, выделенки планируется ввести на подъездах к крупным мегаполисам (в том числе на Московской кольцевой автомобильной дороге), а также к аэропортам. Следить за оплатой будут камеры фотовидеофиксации.

 

Не исключено, что при оплате проезда по спецполосам будут применяться различные тарифы в зависимости от времени суток, типа автомобиля и количества пассажиров в салоне.

 

Для разделения «платных» и «бесплатных» потоков планируется использовать на дорогах соответствующую разметку, а также пластиковые барьерные ограждения.

 

Результаты исследования появятся в конце февраля 2019 года. При этом эксперты О.О.О. «НИПИ ТРТИ» должны назвать не менее 10 мест, где можно создать платные выделенные полосы.

 

25 декабря стало известно, что водителям официально разрешат разгоняться до 110 км/ч на некоторых участках трасс, в частности в Псковской области и Пермском крае. А также до 130 км/ч на новых участках платных трасс М-4 «Дон» и М-11 (Москва–Санкт-Петербург). По мнению представителей Росавтодора, увеличение максимально разрешенной скорости позволит снизить аварийность.

 

 

iz.ru

Înapoi la listă