Revenire la stil obişnuit


Asociaţia Internatională Transport Auto

Noutăţi

26.07.2017

В Краснодарском крае планируется установить еще шесть пунктов автоматического весового контроля. Четыре из них собираются разместить на участках автодорог Кореновск - Тимашевск, Белореченск - Апшеронск, Кубанская - Саратовская, Крымск - Джигинка. Еще два пункта АВС появятся в рамках строительства обходов Тимашевска и станицы Ленинградской. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

На настоящее время в регионе завершены работы по обустройству пункта весового контроля на участке автомобильной дороги Краснодар – Кропоткин в Усть-Лабинском районе. По словам министра транспорта Кубани Анатолия Вороновского, 5 июля объект был запущен в тестовом режиме.

Предполагается, что данные с постов о прохождении транспорта с превышением разрешенного веса будут пересылаться в единую базу данных с дальнейшим взысканием штрафа. По оценкам властей Кубани, бюджет региона ежегодно несет убытки от разбитых трасс в размере около 500 млн. руб.

Датчики в дорожном полотне автоматически фиксируют вес проехавшего авто, а камера регистрирует номерные знаки. В ведомстве отмечали, что ужесточение весового контроля не только позволит сэкономить на ремонте дорог, но и заметно снизит число ДТП с участием большегрузов, которые теряют в маневренности при перегрузе.

Как РБК Юг сообщал ранее, в 2017г. министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края заключило контракт на устройство первого в регионе автоматизированного пункта весового контроля с ООО «Дорметалл». Стоимость работ оценена в 34,8 млн. рублей. Согласно условиям договора, подрядчик должен был в течение месяца, с 1 по 30 июня 2017г., обустроить пункт автоматического весового контроля в Усть-Лабинском районе на дороге Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края.

Ведомство дважды объявляло тендер на оборудование подобных пунктов в Краснодарском крае. Первая закупка, объявленная в июле 2016 г., была отменена по решению УФАС региона, – антимонопольное ведомство нашло в документации нарушение законодательства.

Напомним, первые автоматизированные пункты весового контроля должны были заработать на Кубани в ноябре 2016 г. Три пункта планировалось установить на автомобильной дороге регионального значения Темрюк – Краснодар – Кропоткин – граница Ставропольского края, на въездах в Темрюк, Славянск-на-Кубани и в Усть-Лабинск. Стоимость проекта составляла 102,23 млн. руб.

Согласно разработанной «Росавтодором» и минтрансом Кубани схеме размещения, в регионе планируется обустроить 27 автоматизированных пунктов весового контроля.

УГИБДД ГУ МВД Краснодарского края еще в 2015 г. заявило о планах по установке в крае автоматизированных пунктов весового контроля. В ведомстве тогда пояснили, что их отличие от стационарных или мобильных в том, что для контроля не требуется дежурство сотрудника полиции.

asmap.ru

Înapoi la listă